Корзина 0 товаров в корзине
  • Корзина 0 товаров в корзине
  • Избранное 0 товаров в избранном

О компании

История появления aminoVITAL® (аминоВАЙТАЛ)


                                                                                                           

Мир аминокислот, открытый Ajinomoto Co., Inc. (Аджиномото Ко., Инк.)



В 1908 году д-р Токийского императорского университета (ныне -- Токийский университет) Кикунае Икеда (1864-1936) обнаружил, что компонентом, придающим водорослям комбу «мясной» вкус (или «умами» -- так называемый «пятый вкус») является глутаминовая кислота (аминокислота). В следующем году он стал первым ученым, которому удалось получить эту аминокислоту, которую он назвал «Аджиномото» («основа вкуса»), промышленным путем. Так появилась приправа «Аджиномото». И это заложило основу для исследований аминокислот.

                                                                                              

Аминокислоты играют важную роль в медицине


Аминокислоты являются компонентами белков, из которых состоит организм человека. Их эффективность в плане обеспечения его питательными веществами, необходимыми для ускорения восстановления, а также для поддержки физиологических функций, привлекла внимание и привела к увеличению спроса со стороны медиков. Ajinomoto Co., Inc. изначально извлекала только глутаминовую кислоту из пшеницы и соевого белка посредством гидролиза. Затем компания научилась выделять и кристаллизировать другие аминокислоты, ее исследователи стали фокусироваться на использовании аминокислот в медицинских целях, опираясь на индивидуальные характеристики каждой из них. В 1956 г. Ajinomoto Co., Inc. удалось получить аминокислоты высокой степени очистки, свободные от примесей, и создать первый в мире продукт на основе аминокислот, предназначенный для капельниц. Исследования продолжались в разных странах, и аминокислоты стали существенным элементом в специализированном питании, предназначенном для ускорения послеоперационной реабилитации пациента, помимо прочих направлений. Это ознаменовало начало рассвета использования аминокислот в клиническом питании, где сегодня в мире используется 5000 тонн аминокислот в год. Ajinomoto Co., Inc. принадлежит 60% глобального рынка.

                                                                                                                    

Рождение “aminoVITAL®, постоянно развивающегося источника аминокислот



Обладая вековым опытом исследований и производства аминокислот, а также полувековым опытом в области изучения применения аминокислот и создания специализированных продуктов для медицинских целей, компания Ajinomoto Co., Inc. решила применить накопленные знания и в области спорта, запустив проект «Наука об аминокислотах для спорта». Из всех существующих аминокислот валин, лейцин и изолейцин, известные как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), привлекли наибольшее внимание как источники энергии для физических упражнений. Было выявлено, что они эффективны для продления выносливости спортсменов. В 1995 году компания Ajinomoto Co., Inc. создала «aminoVITAL® PRO», ​специализированный пищевой продукт для питания спортсменов, который содержал двенадцать аминокислот, включая BCAA, витамины и минералы. С тех пор был разработан ряд других добавок для занятий спортом.

Ajinomoto Co., Inc. поддерживает Национальный центр подготовки спортсменов (Ajinomoto National Training Center). Основываясь на своем многолетнем опыте исследований аминокислот и разработках, Ajinomoto Co., Inc. дает спортсменам рекомендации по построению тренировочного процесса, питанию и отдыху - важным факторам повышения эффективности. 

Заказ услуги
Заказать звонок
Избранное
Товары отсутствуют
Купить в 1 клик
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами