Интервью с Марией Булановой. Театральный мир во время Covid-19

Серию ознакомительных статей с амбассадорами бренда aminoVITAL, продолжает интервью с талантливой российской балериной Марией Булановой.
Мария Буланова
Лауреат Международного конкурса артистов балета Vaganova-prix (I премия, Санкт-Петербург, 2016)
Родилась в Санкт-Петербурге.
В 2018 году окончила Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой (класс профессора Людмилы Ковалёвой), с того же года в труппе Мариинского театра.
Мариинский театр – один из ведущих музыкальных театров России и мира. Театр ведет свою историю с 1783 года, когда по указу Екатерины II была учреждена труппа для представления драматических и оперных спектаклей в только что открытом на Театральной площади Большом Каменном театре (позднее перестроенным под Консерваторию).
Здесь прозвучали первые русские классические оперы – «Жизнь за царя» (1836) и «Руслан и Людмила» (1842) Глинки.
Здание, в котором сегодня размещается историческая сцена театра, было построено архитектором Альберто Кавосом в 1859 году на противоположной стороне Театральной площади на месте пострадавшего от пожара Театра-цирка. В следующем году на эту сцену была перенесена основная часть спектаклей, тогда же театр получил имя Мариинский в честь Марии Александровны – супруги императора Александра II. В дальнейшем театр сменил несколько названий, почти 60 лет носил имя С. М. Кирова, а в 1992 вновь вернул историческое имя.

Сейчас Мария выступает в постановках:
• «Сильфида» (Эффи) – хореография Августа Бурнонвиля в редакции Эльзы-Марианны фон Розен;
• «Жизель» (Мирта) – хореография Жанна Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа;
• «Баядерка» (Джампе, Гран па) – хореография Мариуса Петипа в редакции Владимира Пономарёва и Вахтанга Чабукиани;
• «Лебединое озеро» (невесты принца, большие лебеди) – хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова, редакция Константина Сергеева;
• «Спящая красавица» (фея Сирени) – хореография Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева;
• «Корсар» (Медора, трио одалисок) – постановка Петра Гусева на основе композиции и хореографии Мариуса Петипа;
• «Дон Кихот» (Уличная танцовщица) – хореография Александра Горского по мотивам спектакля Мариуса Петипа;
• «Шехеразада» (Зобеида), «Жар-птица» (Жар-птица, Царевна-Ненаглядная краса) – хореография Михаила Фокина;
• «Бахчисарайский фонтан» (Зарема) – хореография Ростислава Захарова;
• «Щелкунчик» (Розовый вальс) – хореография Василия Вайнонена;
• «Драгоценности» («Рубины»), «Симфония до мажор» (III. Allegro vivace), «Сон в летнюю ночь» (Ипполита) – хореография Джорджа Баланчина;
• «В ночи» – хореография Джерома Роббинса;
• «Легенда о любви» (Придворные танцовщицы) – хореография Юрия Григоровича;
• «Щелкунчик» (Королева снежинок) – постановка Михаила Шемякина, хореография Кирилла Симонова;
• «Конек-Горбунок» (Кобылица и Морская царевна), «Анна Каренина» (княгиня Бетси), «Золушка» (Женский танец, Учителя танцев) – хореография Алексея Ратманского;
• «Пахита» (Кaрдуча) – хореография Юрия Смекалова, реконструкция хореографии Мариуса Петипа и постановка Grand pas Юрия Бурлаки;
• «Пульчинелла» (Пруденца) – хореография Ильи Живого;
• Push Comes to Shove – хореография Твайлы Тарп.
Откуда Вы узнали о бренде aminoVITAL®?
Во время болезни искала способы побыстрее восстановиться, чтобы минимизировать упущенное для работы время, облегчить как-то болезненный̆ процесс вхождения в форму, ведь ни для кого не секрет, что период этот весьма неприятный̆. Вот и решила поискать какие-то добавки в интернете, благо, времени было много. В итоге случайно наткнулась в Instagram на фото Александры Трусовой с данным брендом.
Нравится ли и что именно нравится из продуктов aminoVITAL®? Как Вы оцениваете эффект от употребления aminoVITAL®?
Нравятся порошки aminoVITAL® Gold, они заметно повышают мою работоспособность. После приема aminoVITAL® Gold намного легче разогреться, дольше держаться, сохранять концентрацию и не уставать. Также очень нравится простота употребления - не надо разводить в воде, носить с собой̆ бутылку.
Почему Вы решили стать амбассадором бренда aminoVITAL®?
Потому что на себе ощутила эффективность продуктов aminoVITAL® и хочу поделиться этим с другими артистами балета и танцорами.
Какие изменение произошли в тренировочном процессе и подготовке к выступлениям в связи с пандемией Covid-19? Как изменился театральный за последнее время? Что помогает поддерживать свою форму в столь сложных обстоятельствах?
Насчёт изменений: первые два с половиной месяца театр был закрыт, и поддержание формы, насколько оно было возможно для артистов балета в домашних условиях, было личным делом этих самых артистов. Началось изобретательство оборудования из подручных средств и прочее веселье. Открывался театр постепенно, прошло около полутора месяцев перед тем, как состоялся первый не массовый концерт. Прекрасно, что театр открылся относительно рано, наше руководство сделало все возможное, чтобы обеспечить работников театра трудом, подстраиваясь под все ограничения и запреты, связанные с пандемией. Спустя почти год после начала карантина можно сказать, что все работает в прежнем режиме, а возможно и лучше, - не зря говорят: «то, что не убивает, делает сильнее». Если говорить о положительных сторонах прошедшего карантина и работы с ограничениями, я бы обратила внимание на поднявшиеся уровень дисциплины и персональной̆ ответственности за происходящее в целом.
У меня были проблемы с формой уже довольно долгое время, с тех пор, как начался так называемый пубертатный период. Долго «билась головой об стену», естественно, безрезультатно, а потом настал карантин. Было много времени обдумать свои действия и начать наконец действовать рационально. Сдать анализы, сходить к врачу, выяснить, что не так. Как раз в тот момент, как я взялась за дело, заразилась корона вирусом. Появилось свободное время, решила почитать о спортивном питании. За полгода карантина стало ясно, что при желании можно спокойно заниматься дома (главное не убиться о какой-либо угол и не разнести квартиру). Хочется верить, что эпидемия идёт на спад, и скоро начнётся полноценная работа во всех сферах человеческой деятельности.